Penyuluhan PHBS dalam Mewujudkan Generasi Peduli Sehat di Masa Pandemi Covid-19 - Musparlin Halid; Hardani; Adriyan Suhada (Alesha Media Digital, 2022)
Perilaku Hidup bersih dan sehat merupakan salah satu aspek yang perlu diperhatikan oleh setiap orang dalam menjalankan kehidupan demi mendapatkan kehidupan yang sehat secara jasmani. Tidak sedikit masyarakat yang mengabaikan perilaku hidup bersih dan sehat sehingga menyebabkan mereka menjadi sakit. Saat ini masyarakat sedang dihadapkan dengan pandemi covid-19 yang mengharuskan semua orang untuk menerapkan protokol kesehatan pada semua lini, salah satunya lingkungan pondok pesantren. Pondok pesantren Al-Islahul Atfal merupakan pondok pesantren yang di dalamnya ada siswa-siswi madrasah aliyah dan siswa-siswi ada yang langsung tinggal di dalam pondok tersebut. Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa-siswi untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat serta menerapkan protocol kesehatan pada masa pandemic covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan tersebut adalah presentasi live dengan siswa-siswi yang disertai dengan Tanya jawab dan pembagian masker gratis. Hasil dari kegiatan tersebut adalah terdapat 30 orang siswa-siswi yang menjadi peserta dan mendapatkan masker gratis dari panitia. Siswa-siswi yang mendapatkan materi tersebut menjadi lebih paham pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat serta protokol kesehatan pada masa pandemi covid-19.