Pengembangan Kreatifitas Siswa/I Di Tengah Pandemi Melalui Pelatihan Pembuatan Video Cinematik - Giovani; John (Alesha Media Digital, 2022)
Video Cinematik lebih identik dan lekat dengan perfilman namun pada masa industri kreatif saat ini penggunaan video cinematic banyak digunakan alam pembuatan video-video kreatif sebagai konten mereka. Penghasilan dalam pembuatan konten sangat menggiurkan dan membuka peluang usaha untuk dapat berkembang secara mandiri dan juga membuka lapangan pekerjaan yang menjanjikan. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini pemateri menggunakan metode contextual based learning dan practical based learning, dengan pemateri memberikan ceramah pada para peserta dan melakukan praktik langsung menggunakan smartphone peserta masing-masing. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini para peserta dapat membuat video cinematik dan melakukan editing sampai finishing