Pelatihan Pembuatan Karya Tulis Ilmiah (KTI) Bagi Mahasiswa di Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Jayapura - Meyland Wambrauw; Novana Kareth (Alesha Media Digital, 2022)
Setiap mahasiswa-mahasiswi dalam perkuliahan pasti akan diberikan tugas berupa Karya Tulis ilmiah (KTI). Karya ilmiah ini berupa tugas makalah, proposal dan skripsi. Pada saat ini masih banyak ditemukan mahasiswa dalam membuat karya tulis ilmiah tidak berurutan dan sistematis. Suatu karya ilmiah juga harus bersantun bahasa dan isi yang kebenarannya dapat dipertanggung jawabkan. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan penulisan karya ilmiah yang baik dan benar kepada mahasiswa di Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI). Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah dan diskusi atau tanya jawab. Dari 60 peserta yang hadir, banyak sekali peserta yang bertanya dan juga diskusi yang dilakukan dengan menggunakan proposal skripsi mereka sebagai bahan dasar tanya jawab. Pelatihan ini penting mengingat di abad ke-21 atau abad teknologi ini perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang begitu pesat menciptakan tantangan-tantangan baru dalam proses pembelajaran, termasuk penulisan karya ilmiah yang baik. Harapannya dengan pelatihan ini, kemampuan sumber daya manusia, secara khusus mahasiswa/i di kota Jayapura dapat ditingkatkan