Pembuatan Video Profil Sebagai Media Promosi Potensi Desa Jeruk - Fahru Nurosyid; Michael Imanuel; Abiyyu Ahmad Patria; Anniza Annas; Ibnu Hiban Awalumuttaqin; Lutfia Kartika Sari; Muhammad Alvin Fahar Nur Fadhilah; Radella Rizky Putri Yusa; Rut Niken Kusumaningrum; Sahdewi Bunga Safira (Alesha Media Digital, 2022)
Kegiatan pengabdian ini berada di Desa Jeruk, sebuah desa yang merupakan desa paling barat di Kota Sragen. Desa Jeruk memiliki beragam potensi yang dapat dimanfaatkan dan dikembang seperti berbagai UMKM diantaranya sentra tahu, snack, kacang kulit dan lain sebagainya. Namun, potensi-potensi tersebut dilihat belum termaksimalkan dengan baik. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan membuat promosi daerah dan publikasi lebih untuk memaksimalkan potensi tersebut. Video profil menjadi salah satu alternatif promosi suatu daerah. Video profil dibuat dengan menampilkan beragam potensi Desa Jeruk dan keramahan masyarakatnya, yang kemudian dipublikasikan di platform media sosial Youtube. Media sosial Youtube digunakan mengingat begitu masifnya pengguna media tersebut sekarang ini. Sehingga, diharapkan masyarakat luas dapat lebih mengenal Desa Jeruk beserta potensinya dan dapat berdampak pada perekonomian Desa Jeruk