Pendidikan Lingkungan Hidup Untuk Pembangunan Berkelanjutan di Desa Duara, Kecamatan Lingga Utara, Lingga, Kepulauan Riau - Siti Arieta; Emmy Solina; Annisa Valentina (Alesha Media Digital, 2022)
Pendidikan lingkungan hidup sangat penting untuk kita pahami sejak dini, mulai dari lingkungan terkecil yaitu keluarga, kemudian pada lingkungan masyarakat. Dalam keluarga, orang tua memberi peranan penting bagi anak dalam mewujudkan tujuan pendidikan. Perilaku peduli lingkungan harus terus dilakukan karena akan berdampak pada diri kita dan mahluk hidup lainnya. Perubahan perilaku ke arah ramah lingkungan berdampak besar terhadap keberlanjutan pembangunan dan lingkungan hidup. Untuk mewujudkan kesadaran tersebut tidaklah mudah, perlu pemahaman dan pengetahuan yang mendasar agar menjadi kebiasaan yang terbangun. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diimplementasikan dalam bentuk sosialisasi dengan tujuan agar masyarakat dapat memahami tentang pentingnya lingkungan hidup bagi keberlanjutan kehidupan manusia. Hasilya adalah masyarakat semaki memahami pentingya merawat lingkungan dan bahaya kerusakan ingkungan.