Desain dan Digital Marketing Online Menggunakan Canva - Sulistiyanto (Alesha Media Digital, 2022)
Jumlah pengguna internet, khususnya media sosial mengalami peningkatan yang signifikan, sehingga banyak orang yang banyak menghabiskan waktu lebih banyak di media sosial. Hal ini juga bisa menjadi target pasar untuk mempromosikan lembaga pendidikan, seperti perguruan tinggi beserta kegiatannya. Agar efektif dalam pemanfaatan media sosial untuk promosi, perlu pembekalan mengenai strategi penggunaan dan analisa sederhana. Berdasarkan hal tersebut, tim PKM melakukan kegiatan pemanfaatan media sosial untuk beriklan. Kegiatan PKM ini menggunakan pendekatan persuasif edukatif dengan metode ceramah, praktek dan diskusi. Jumlah peserta ang mengikuti kegiatan kurang lebih 30 orang, dengan 1 orang narasumber dan 2 orang mahasiswa sebagai fasilitator. Hasil kegiatan memperlihatkan kemampuan peserta meningkat terkait pemanfaatan media sosial untuk beriklan kegiatan kampus.