Sosialisasi Moderasi Beragama Bagi Siswa di Desa Rahtawu Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus - Ozi Setiadi Ozi Setiadi (Alesha Media Digital, 2023)
Moderasi beragama mendorong lahirnya kerukunan umat beragama dalam beraktivitas kehidupan sehari-hari, meskipun tidak semua orang memahami moderasi beragama. Moderasi beragama juga menjadi media penting bagi perkembangan kehidupan umat beragama ke depan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang moderasi beragama bagi siswa kelas menengah. Pemahaman atas moderasi beragama penting bagi siswa menengah agar dapat menjadi pribadi yang moderat yang dapat menjalankan aktivitasnya sehari-hari tanpa menyinggung orang yang berbeda agama.. Melalui siswa sebagai generasi penerus bangsa, kerukunan umat beragama itu dapat terjalin. Pelaksanaan sosialisasi dilaksanakan melalui kegiatan seminar moderas beragama. Hasilnya, siswa memiliki pemahaman tentang moderasi beragama setelah pelaksanaan kegiatan seminar. Hal tersebut ditunjukkan dengan kemampuan mereka menjelaskan apa moderasi beragama itu. Indikator moderasi beragama dan toleransi sebagai salah satu cara mencapai moderasi beragama. Kegiatan moderasi beragama bagi siswa penting dilakukan agar masyarakat dapat hidup rukun dengan perbedaan agama yang ada.