PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MICROSOFT OFFICE POWERPOINT INTERAKTIF - Egi Adha Juniawan (STKIP La Tansa Mashiro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menarik minat belajar mahasiswa dan layak digunakan dalam proses perkuliahan pada mata kuliah statistika elementer terutama pada materi notasi sigma dan ukuran pemusatan. Metode penelitian ini menggunakan Research and Development dengan pendekatan ADDIE sampai tahap implementation. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan matematika STKIP La Tansa Mashiro semester 3 yang mengambil sda statistika elementer, dan objek penelitiannya adalah media pembelajaran yang dikembangkan berbasis Microsoft office powerpoint. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket untuk validasi ahli baik ahli materi, ahli bahasa, dan ahli media serta angket untuk uji coba pada kelompok kecil dan besar. Hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran berbasis Microsoft office powerpoint layak digunakan dalam perkuliahan, terutama pada materi notasi sigma dan ukuran pemusatan. Kata kunci: Media Pembelajaran, Microsoft Office Power Point