Pengaruh sikap kerja terhadap kreativitas karyawan pada home industri - Masriah (PPPM STKIP PGRI Lamongan, 2020)
Pada dasarnya produktivitas merupakan hal yang bersifat hasil dari pekerjaanya. Permasalahan umum yang terjadi pada setiap perusahaan. Kadang produktivitas kerja seorang karyawan cenderung menurun dan pengaruhnya adalah merosotnya suatu perusahaan merupakan latar belakang mengapa penelitian ini dilakukan. Masalahnya adalah sejauhmana pengaruh sikap kerja terhadap kreativitas karyawan. Sedangkan tujuannya untuk mendeskripsikan pengaruh sikap kerja terhadap kreativitas karyawan . Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan populasi seluruh karyawan, penelitian ini menggunakan teknik sampling Proportionate Stratified Random Sampling, dan metode pengumpulan data yaitu angket, wawancara dan dokumentasi, selanjutnya dianalisis dengan metode deskriptif dan Secara teoritis kreativitas karyawan dipengaruhi oleh banyak faktor di antaranya kuantitas, kualitas, dan ketepatan waktu dalam bekerja. Sikap kerja oleh Home Industri tikar lipat menunjukan pengetahuan dan informasi kerja karyawan menganggap tingkat pendidikan, pelatihan teknis yang pernah diikuti akan meningkatkan pengetahuan karyawan, sehingga penguasaan bidang teknis yang dikerjakan berpengaruh pada pengetahuan, profesionalisme penguasaan ilmu/metode tata cara bekerja, bekerja sesuai dengan prosedur, hasil kerja sesuai dengan standart, tanggung jawab bertanggung jawab atas alat yang dipakai untuk bekerja bahan produksi dan proses produksi hasil yang telah dikerjakan/diselesaikan, kesadaran akan kepentingan dengan menyadari posisi,kewajiban,hak-hak sebagai karyawan, Sedang Kreativitas karyawan menunjukkan kuantitas, kualitas dan ketepatan waktu dalam bekerja. Hasil analisis data menunjukan bahwa sikap kerja berpengaruh terhadap kreativitas karyawan. Sehingga Semakin baik sikap kerja, maka semakin tinggi kreativitas karyawan.