Pengaruh kreativitas penggunaan media online terhadap minat beli produk kripik singkong - Rubiah (PPPM STKIP PGRI Lamongan, 2021)
Persaingan yang semakin luas dalam ekonomi diperlukan straregi pemasaran yang dapat membuat minat beli berkembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Hipotesis ada atau tidak pengaruh antara Penggunaan Media Online dengan Minat Beli Produk Kripik Singkong, dan untuk memberikan gambaran Pengaruh Penggunaan Media Online terhadap Minat Beli Produk Kripik Singkong. hipotesis penelitian ini adalah di duga ada pengaruh penggunaan Media Online terhadap Minat Beli Produk Kripik Singkong. Variabel bebas pada penelitian ini yaitu Penggunaan Media Online, sedangkan variable terikatnya yaitu minat beli produk kripik. populasi penelitian inia dalah warga Bengkalis pengguna media online, dan diambil sempel sebagian untuk di jadikan responden dengan cara acak, instrument yang di gunakan adalah instrument angket tertutup dengan indikator penggunaan media online: kelengkapan informasi, evektifitas waktu, kenyamanan, kepercayaan konsumen, dan kualitas pelayanan, dan indikator minat beli: refrensial, transaksional, prefrensial, eksploratif dan kualitas produk. teknik penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan analisis statistik. Berdasarkan hasil penelitian yang kami lakukan mulai dari rumusan masalah sampai pengumpulan data, antara penggunaaan media online dan minat beli produk kripik singkong karang taruna Bengkalis dan ditunjang analisis data statistic yang telah dipaparkan di atas, maka bisa di katakan bahwa antara variabel X dengan variabel Y ada hubungan yang signifikan. dengan demikian hipotesis penelitian yang berbunyi “Ada pengaruh penggunaan media online terhadap minat beli produk kripik singkong karang taruna Bengkalis dapat dibuktikan kebenaranya. kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan media online termasuk efektif sebagai media pemasaran produk kripik singkong karang taruna di Bengkalis, akan tetapi masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki, untuk itu penulis mencoba menyarankan agar pengelola lebih aktif untuk mengunggah atau mengupdate tentang produk kripik singkong lebih sering dan intens.