Analisis Kepuasan Nasabah Terhadap Praktik Pelayanan ATM Pada Bank BTN KC Syariah Kapten Ahmad Rivai Palembang - Yeyen Novita Sari; Moh. Faizal; Meriyati Meriyati (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan nasabah terhadap praktik pelayanan ATM Pada Bank BTN KC Syariah Kapten Ahmad Rivai Palembang. Penelitian ini mempunyai batasan masalah kepuasan nasabah terhadap parktik pelayanan ATM Pada Bank BTN KC Syraiah Kapten Ahmad Rivai Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif sumber data perimer dan sekunder yang dikumpulkan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi data di uji keabsahannya dan di analisis. Hasil penelitian ini adalah Analisis Kepuasan Nasabah Terhadap Praktik Pelayanan ATM Pada Bank BTN KC Syariah Kapten Ahmad Riva Palembang mengenai Kepuasan Nasabah Terhadap Praktik Pelayanan ATM yang diberikan karyawan sudah cukup baik terlihat pada pelayanan karyawan terhadap nasabah sangat ramah-tamah dan sopan. Selain itu juga upaya mengatasi kendala yaitu, untuk lebih mengunggulkan kualitas produk, kualitas pelayanan, faktor emosional, harga dan biaya kemudahan dengan cara memberikan pemahaman atas manfaat yang dimiliki pelayanan ATM pada Bank BTN KC Syariah Kapten Ahmad Rivai Palembang yang seharusnya semakin disebar luaskan untuk mengundang minat nasabah.