Analisis Perbedaan Pendapatan Petani Karet Desa Sungai Bungin KecamatanPangkalan Lampam Kabupaten Ogan Komering Ilir Selama Pandemi Covid-19 - Fahrurozi Alrais; Moh. Faizal; Meriyati Meriyati (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Peneliti membahas Pendapatan Petani Karet Desa Sungai Bungin Kecamatan Pangkalan Lampam Kabupaten Ogan Komering Ilir. Pokok masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat Bagaimana tingkat pendapatan petani karet sebelum terkena dampak pandemi covid-19, Bagaimana tingkat pendapatan petani karet sesudah terkena dampak pandemi covid-19 dan Apakah terdapat perbedaan pendapatan petani karet sebelum pandemi dan saat mengalami situasi pandemi covid-19. Penelitian ini menggukan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan field Research. Jenis penelitian ini adalah metode pengumpulan data yang dilakukan secara langsung di lapangan (objek penelitian). Sampel yang di ambil sebagai Dengan jumlah responden 25 orang petani karet. Tujuan dari penelitiaan ini adalah untuk menganalisis dampak Pandemi Covid-19 pada Pendapatan Petani Karet Desa Sungai Bungin Kecamatan Pangkalan Lampam Kabupaten Ogan Komering ilir. Data primer di dapat melalui hasil wawancara dengan responden. Hasil penelitiaan menunjukkan bahwa para petani sangat merasakan dampak dari Pandemi Covid-19 dikarenakan naiknya harga kebutuhan usahatani seperti pupuk dan pestisida. dan perbedaan yang nyata pula terhadap pendapatan petani sebelum pandemi Covid-19 dan Selama adanya Pandemi Covid-19 dengan perbandingan 30-50% pendapatan masyarakat Desa Sungai Bungin Kecamatan Pangkalan Lampam Kabupaten Ogan Komering ilir menurun.