Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Perubahan Laba Pada Perusahaan Manufaktur - Qithfirul Indriyani; Lilis Setyowati (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah current ratio, debt to equity ratio, net profit margin, dantotal asset turnover berpengaruh terhadap perubahan laba. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2017-2021 yang dipilih menggunakan metode purposive sampling sehingga didapatkan 130 sampel perusahaan. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel currentratio dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap perubahan laba barang konsumsi. Sedangkan variabel net profit margin dan total asset turnover tidak berpengaruh terhadap perubahan laba.