Pengaruh Layanan Mobile Banking Terhadap Kepuasan Nasabah di Bank BNI Syariah Kantor Cabang Pembantu (KCP) Pagar Alam - Siska Anggriani; M. Agus Maryanto (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fitur layanan mobile banking terhadap kepuasan nasabah di Bank BNI Syariah Kantor Cabang Pembantu (KCP) Pagar Alam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis kuantitatif. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan pendekatan slovin, dari hasil perhitungan jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 67 orang yang menggunakan fitur layanan mobile banking. Hasil Uji F menunjukkan bahwa variabel kecepatan, keamanan, akurasi dan kepercayaan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah di Bank BNI Syari’ah Kantor Cabang Pembantu (KCP) Pagar Alam dengan nilai signifikan 0,000. Dilihat dari uji t, variabel yang mempengaruhi kepuasan nasabah secara seignifikan yaitu variabel kecepatan dengan nilai sig 0,026, variabel keamanan dengan nilai sig 0,000, variabel akurasi dengan nilai sig 0,002, variable kepercayaan dengan nilai sig 0,000. Dari hasil ini dapat disimpulkan bahwa secara individual ke empat variabel tersebut dinyatakan berpengaruh signifikan positif terhadap kepuasan nasabah Bank BNI Syariah KCP Pagar Alam.