Prosedur Pengajuan Pinjaman Kredit Usaha Rakyat (KUR) Pada Bank Sumsel Babel Capem KM 12 - Hernika Hernika; Isnaini Isnaini; Pina Pina; Sedap Yayuk Purnamasari (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur mengajuan pinjaman pada bagi Penguasaha Kecil yakni KUR (Kredit Usaha Rakyat) Pada Bank Sumsel babel Syariah Cabang Pembantu Km. 12 di kota Palembang. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Langkah-langkah dalam pengajuan pinjaman KUR adalah: a) mengisi folmulir pinjaman, b) mengirimkan dokumen yang diperlukan, c) verifikasi data oleh bank, d) proses evaluasi dan penyetujuan, e) pencairan dana, dan f) pembayaran angsuran. Bank Sumsel Babel Capem KM 12 memproses pengajuan pinjaman KUR dalam waktu yang singkat dan memberikan solusi keuangan yang terjangkau.