KEWIRAUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN ENTERPRENEUR PADA SISWA SMK YPM - Hidayatul Istiqomah, Nur; Supriyanto, Supriyanto (Program Studi Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Tuban, 2021)
Abstract: The purpose of this study was to examine the effect of the entrepreneurship education program on the interest of YPM Tuban Vocational High School students in starting a business. This study used linear regression analysis on 90 students of YPM Tuban Vocational High School whose data were taken using a questionnaire and purposive sampling technique. The results of this study revealed that the entrepreneurship education program had a positive and significant effect on the interest of the YPM Tuban Vocational School students in entrepreneurship. The application of entrepreneurship program practices is considered to be more effective in developing student interest compared to delivering entrepreneurship in the classroom. Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh program pendidikan kewirausahaan pada minat siswa SMK YPM Tuban dalam memulai sebuah usaha. Penelitian ini mengunakan analisis regresi linier pada 90 siswa SMK YPM Tuban yang pengambilan datanya diambil dengan kuesioner dan teknik purposive sampling. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa program pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan pada minat siswa SMK YPM Tuban dalam berwirausaha. Penerapan praktik program kewirausahaan dianggap lebih efektif mengembangkan minat siswa dibandingkan dengan penyampaian materi kewirausahaan di dalam kelas.