Investasi Sebagai Keputusan Sementara Atas Kelebihan Kas - Aimmatul Umah, Khurul; Qurota Akyun, Nadiya (Program Studi Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Tuban, 2022)
Abstract: Any excess cash to campanies can invest in cash not idle. Investment could include a long-term investmen, short-term investment and investmen while. Investment in mean to gain an advantage in the future. where inbestasi while in the form of of stocks and bonds. any investors should be able to make decision in determining investment that which is proper done and profitable in a later date, where investoer shall consider the possibility the risk, meanwhile investors to quickly and precise in decision making an investment decision. Abstrak: Setiap kelebihan kas pada perusahaan dapat diinvestasikan agar kas perusahaan tidak menganggur. Investasi dapat berupa investasi jangka panjang, investasi jangka pendek dan investasi sementara. Investasi dimaksudkan untuk memperoleh keuntungan pada masa yang akan datang. Di mana investasi sementara adalah seperti saham dan obligasi. Setiap investor harus mampu mengambil keputusan dalam menentukan investasi apa yang tepat dilakukan dan menguntungkan di kemudian hari dimana investor harus mampu mempertimbangkan kemungkinan resiko-resikonya, sementara itu investor dituntut cepat dan tepat dalam pengambilan keputusan investasi.