GAME PUZZLE ABJAD MENGGUNAKAN ALGORITMA ASCENT HILL CLIMBING - Sestri Novia Rizki (LPPM-ITEBA, 2022)
Game susunan Abjad merupakan sebuah game yang sering digunakan oleh anak anak Paud yang baru belajar mengenal susunan huruf. Game ini sangat dinikmati oleh anak anak paud karena game ini membutuhkan kosentrasi dan mengadung unsur menarik sehingga mereka tertarik untuk menyelesaikan susunan Game tersebut sesuai dengan ururannya. Game ini sangat bermanfaat untuk menambah kecepatan pola pikir dan tangan mata dan meningkatkan keterampilan anak. Tujuan utama penelitian ini memberikan informasi agar mudah menyelesaiakan kasus permainan puzzle abjad dengan menggunakan sebuat algoritma.Hasil akhir berupa susunan puzzle abjad yang sesuai dengan aturan dengan menggunakan konsep algoritma sehingga memperoleh sistem pengambilan keputusan untuk menyelesaikan permainan puzzle abjad dengan benar.