A Sistem Informasi Monitoring Harga Sembako Di Kota Batam : Metode yang Digunalan Object Oriented Anaysis and Desain (OOAD) - Dwiputri, Ririt (LPPM-ITEBA, 2022)
Dinas ketahanan dan pangan kota Batam mempunyai tugas untuk mengatur dan mengawasi arus perdagangan sembako, dalam melakukan proses monitoring sembako petugas langsung melakukan pencatatan dengan turun ke lapangan di pasar tradisional, hal ini menjadi salah satu penyebab lambatnya informasi yang diterima oleh masyarakat kota Batam. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui harga sembako yang ada di pasar dan memudahkan petugas lapangan untuk melakukan input harga sembako kedalam sistem aplikasi berbasis web yang akan disampaikan kepada masyarakat kota Batam. Luaran dari penelitian ini berupa aplikasi Perancangan Sistem Informasi Monitoring Harga Sembako. Perancangan perangkat lunak menggunakan metode object oriented analysis and desain (OOAD). Perancangan Perangkat lunak menggunakan aplikasi web dan menggunakan bahasa database MySQl