PERANCANGAN PROTOTYPE SISTEM INFORMASI PERKULIAHAN ONLINE PADA FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI INSTITUT TEKNOLOGI BATAM - ririt dwiputri; Zainan Dannaun (LPPM-ITEBA, 2023)
Sistem informasi yang sedang berjalan dan hasil perancangan yang baru dari perancangan Sistem Informasi Perkuliahan Online Pada Fakultas Teknologi Informasi, Institut Teknologi Batam yang menggunakan database, dan menghasilkan sebuah antarmuka perkuliahan antara dosen dan mahasiswa.Secara garis besar penulis dapat mengemukakan bahwa sebagian sistem informasi yang sedang berjalan belum cukup baik, karena terdapat kekurangan dalam sistem tersebut, yaitu sistem siakad dan e- learning yang tidak menjadi satu, sehingga dinilai kurang efisien dalam sistem perkuliahan sebuah universitas. Penelitian menggunakan metode pengolahan data berupa observasi, interview, dan dokumentasi. Software pendukung dalam pembuatan website ini ialah android visual studio 2010, Wordpress, database menggunakan Oracle/Database mariaDB. Sistem Informasi Perkuliahan Online menghasilkan rancangan berupa rancangan database/basis data, Dari perancangan aplikasi ini diharapkan dapat memperbaiki sistem perkuliahan yang berjalan pada Fakultas Teknologi Informasi, Institut Teknologi Batam