PERENCANAAN MANAJEMEN KEUANGAN KELUARGA WILAYAH KELURAHAN CAWANG, JAKARTA TIMUR - Sutardi Sutardi; Firda Camalia; Rudy Tanjung; I G. Lingga; Awar Awar; Wardhani Indah Sari (STIE BI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia) Jakarta, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang Cara mengelola keuangan keluarga dengan baik, agar tercapai keluarga yang bahagia dan sejahtera. Metode pendekatan yang digunakan merupakan kombinasi antara penyuluhan/ceramah, diskusi dan tanya jawab kepada para peserta. Hasil atas pengbdian masyarakat adalah masih kurangnya pemahaman tentang sistem perencanaan manajemen keuangan keluarga, hal ini dikarenakan kurangnya sosialisasi kepada masyarakat khususnya Ibu-ibu PKK Kelurahan Cawang. Bahkan banyak masyarakat yang kesulitan untuk mengatur dan menyeimbangkan antara pendapatan dan pengeluara, karena kebanyakan lebih besar pasak dari pada tiang, sehingga masyarakat banyak yang kejebak hutang.