Sistem Informasi Tempat Kost Berbasis Webservice di Sekitar Universitas Islam Nusantara menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) - Hendriyana Hendriyana; Ripal Maulana (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Saat ini perkembangan teknologi berkembang pesat terutama dibidang sistem informasi,informasi merupakan hal yang efektif di seluruh dunia dan dapat memberikan kemudahan bagipenggunanya untuk mendapatkan berbagai macam informasi yang dibutuhkannya. Salah satu sisteminformasi yang dibutuhkan mahasiswa ialah mencari tempat kosan bagi mahasiswa yang sedangmenjalankan perkuliahannya diluar kota atau luar daerah, selain itu sistem informasi juga membantupemilik kosan untuk mempublikasikan tempat kosannya. Untuk mendapatkan informasi tempat kosan lebihrinci, khususnya dengan menggunakan layanan webservice masih sangat sulit diperoleh. Oleh karena itu,penelitian ini dilakukan untuk membangun aplikasi berbasis webservice yang dapat memudahkan pencarianinformasi tempat kosan dan mempublikasi tempat kosan.