Aplikasi Pengolahan Data Perusahaan Berbasis Web Dengan Menggunakan Framework Codeigniter - Tarsinah Sumarni (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Teknologi saat ini tidak hanya sekedar menjadi pendukung proses bisnis setiap perusahaan, lebih dariitu teknologi memegang peranan penting untuk menyimpan proses bisnis suatu perusahaan. CV.Prima Nusa merupakan salah satu perusahaan yang proses pengolahan datanya masih belumterkomputerisasi. Dalam menjalankan kegiatan perusahaan khususnya untuk menangani masalahpengolahan data dan pembuatalan laporan yang belum berjalan secara maksimal sesuai dengan yangdiharapkan sehingga perusahaan membutuhkan sistem yang lebih baik dengan menggunakan sistemyang terkomputerisasi. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini yaitu metode studiliteratur dan observasi. Sedangkan metode pendekatan sistem penulis menggunakan pendeketan objek(object oriented approach) dengan meggunakan unified modeling language sebagai alat perancangansistem yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, class diagram dan sequence diagram.Aplikasi ini dibangun menggunakan Framework Codeigniter dan Sublime Text sebagai tool developer.Hasil akhir dari penelitian ini menghadirkan sebuah aplikasi berbasis web yang bisa dijalankan padasemua browser. Dengan diterapkannya aplikasi pengolahan data perusahaan pada CV. PRIMA NUSAdiharapkan dapat mempermudah proses pengolahan data perusahaan dengan cara meminimalisasi ataubahkan menghilangkan kesalahan, sehingga sasaran dan tujuan perusahaan dapat tercepai secaramaksimal.