Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Niat Konsumen Untuk Menggunakan Aplikasi E-Marketplace Tokopedia - Graha Prakarsa (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa jauh penerimaan pengguna aplikasi emarketplaceTokopediamenggunakanTechnologyAcceptanceModel(TAM).Pendekatanpenelitian ini dilakukan yaitu pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Teknik pengumpulan datadilakukan dengan menggunakan angket yang disebar secara random kepada pengguna e-marketplaceTokopedia. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif menggunakan teknikanalisis data regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel content richness,security dan perceived ease of use berpengaruh signifikan terhadap variabel perceived of usefulness,variabel security berpengaruh signifikan terhadap variabel perceived usefulness, variabel perceivedusefulness, perceived ease of use dan security berpengaruh signifikan terhadap variabel customersintention to use.