Program Kontrol Objek Beroda Menggunakan Neurosky - Asep Sholahuddin; Deni Setiana (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Headset NeuroSky MindWave Mobile adalah perangkat yang dapat mendeteksi gelombangotak dengan proses sederhana dan Arduino adalah mikrokontroler yang dapat dihubungkan denganperalatan lain. Kami menerapkan MindWave untuk memungkinkan pergerakan objek menggunakanroda. Sistem ini akan menerima dan menjalankan perintah dasar yang dihasilkan dari dua kondisiotak Di MindWave: Perhatian eSense Attention dan Poor Signal Quality . Kondisi otak ditentukan olehgelombang otak yang dikenal sebagai gelombang alfa, beta, dan gamma. Gelombang otak terdeteksimenggunakan MindWave, terhubung dengan Komputer di objek beroda dan mengirim transmisidata ke komputer melalui koneksi Bluetooth. Program menggunakan C# untuk menganalisis datadan mengirim empat perintah sederhana ke objek yang bergerak menggunakan roda. Kamimelakukan percobaan sebanyak sepuluh kali, dan memperoleh akurasi 70%. Hasil ini menunjukkanbahwa perintah gelombang otak dapat diproses dengan sukses untuk jalan terus, stop, belok kiri,dan belok kanan.