Pengelolaan Jaringaninstalasi Jaringan Lan Mengunakan Mikrotik - Eko Agus Darmadi; Ifal Falipurnawat (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2019)
Saat ini perkembangan dunia teknologi sangat cepat, dan hal ini yang membuat sebagian orang berinisiatifuntuk memanfaatkan kesempatan tersebut. Salah satu teknologi yang akhir-akhir ini sering dimanfaatkan adalahinternet. Melihat kebutuhan internet tersebut membuat beberapa orang ingin membuka usaha dibidang warnet.Dalam tugas akhir ini akan dirancang suatu warnet yang dapat memberikan keuntungan dan tetapmemperhatikan kebutuhan dari masing-masing pengunjung. Warnet ini menerapkan MikroTik router OS yangdiinstal pada suatu komputer yang digunakan untuk mengatur manajemen bandwidth dan web filtering yangtelah terimplementasikan pada warnet. Untuk memastikan kualitas dari fitur yang telah diterapkan dilakukan lahpengujian langsung kepada end-user.