Perancangan Sistem Informasi Ujian Online Pada Politeknik TMKM Menggunakan PHP MY SQL - Joko Rustanto; Sukardi . (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2020)
Seiring perkembangan teknologi yang sangat pesat ini dunia pendidikan pun ikut berkembang, salah satunya dengan adanya sistem ujian online, dengan adanya sistem ujian online sepertinya semua kendala yang ditemukan saat pelaksanaan ujian secara manual seperti kekurangan lembar jawaban tulisan mahasiswa yang tidak terbaca dapat dikurangi bahkan dihilangkan dengan dibuatnya sistem ujian online, Sistem ujian online merupakan salah satu ujian jarak jauh yang melalui teknologi internet. Politeknik TMKM adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang berada di Jl. By Pass Jomin Blok Semper Jomin Barat Karawang Jawa Barat, yang terakreditas ban pt. UjianPoliteknik TMKM masih menggunakan ujian secara manual dan rencananya pun Poloteknik TMKM ingin mengadakan sistem ujian online supaya lebih mudah dan cepat, agar Politeknik TMKM tidak ketinggalan perkembangan teknologi. Dengan adanya sistem ujian online mahasiswa pun tidak bisa mencontek karena setiap komputer soalnya berbeda beda dan dosen pun lebih mudah membuat soal dan memeriksa hasil ujian tersebut. Soal yang disajikan dalam sistem ujian online biasanya pilihan ganda. Implementasi dari sistem ujian online ini dibuat dengan manajemen ujian, soal ujian, dan nantinya akan menghasilkan nilai. Dengan menggunakan pemrogaman php my sql sistem ujian online pun sangat mudah dan cepat karena php my sql mampu menerima dan mengirim datanya dengan sangat cepat.