Implementasi dan Pengujian Aplikasi Sistem Tindak Lanjut Pelanggan Pada PT. XYZ - Budiman . (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2020)
Kebutuhan teknologi infomasi di masyarakat terus meningkat, berbagai sektor telah memanfaatkan teknologi informasi sebagai alat bantu dalam menyelesaikan pekerjaan. Pada sektor bisnis, perusahaan terus mengembangkan pelayanan kepada pelanggannya. Dalam upaya meningkatkan pelayanan maka dibutuhkan aplikasi sistem untuk menangani keluhan pelanggan sehingga keluhan pelanggan dapat dilayani dan dimonitoring dengan baik. Tahap implementasi dan pengujian merupakan bagian dari rangkaian tahapan pengembangan sistem yang menggunakan model Waterfall. Pada implementasi dan pengujian aplikasi sistem tindak lanjut pelanggan menggunakan metode blackbox testing, pengujian dilakukan terhadap kebutuhan fungsional aplikasi. Setelah dilakukan implementasi dan pengujian aplikasi sistem berjalan dengan baik dan sesuai kebutuhan yang diharapkan.