Aplikasi Akuntansi Pencatatan Buku Kas Umum (BKU) - Titan Parama Yoga; Deni Kadarisman (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2020)
Proses pencatatan buku kas umum pada Pusat Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Air masih menggunakan sistem manual maka penulis berusaha mengembangkan sistem yang telah ada sesuai dengan ilmu yang penulis miliki yaitu membuat aplikasi akuntansi pencatatan buku kas umum (BKU). Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan dalam mendata pencatatan buku kas umum (BKU) yang terjadi di Pusat Penelitian dan Pengembangan Sumber daya Air. Selain itu tujuan dari pembuatan aplikasi ini untuk mengolah data transaksi pada pencatatan Buku Kas Umum secara tepat dan cepat sehingga proses pencatatan tidak mengalami hambatan dan selesai tepat pada waktunya. Dari hasil penelitian dan analisa data, dapat diambil kesimpulan bahwa dengan menggunakan sistem komputerisasi pada pencatatan Buku Kas Umum akan lebih meringankan tugas Bendaharawan yaitu penggunaan waktu lebih efisien, serta backup data supaya data yang dihasilkan tidak mudah rusak.