Aplikasi Perhitungan Insentif Studi Kasus Pada Bagian Penjualan Pt Kinara Gemilang Bandung - Titan Parama Yoga; Samsudin Samsudin (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2021)
Aplikasi Perhitungan insentif adalah aplikasi yang dibuat untuk mempermudah dan mempercepat proses perhitungan insentif departemen penjualan PT Kinara Gemilang Bandung. Aplikasi Perhitungan insentif ini menampilkan data penjualan dan menghitung jumlah insentif per salesman per periode. Dalam perhitungan insentif saat ini, proses perhitungan insentif menggunakan Microsoft excel. Data pendukung diambil dari program penjualan secara terpisah, dan apabila sudah dibuat, data perhitungan insentif tidak disimpan dalam database. Aplikasi perhitungan insentif ini sekarang lebih mudah karena sistemnya bersatu dengan program penjulan, dan dapat dilihat kapan saja sehingga menampilkan data yang akurat dan cepat. Selain itu aplikasi ini juga menyimpan data-data pendukungnya dalam database, sehingga data lebih aman dan data yang terdahulu tidak hilang dan dapat ditampilkan jika diperlukan