Analisis Antarmuka Website Perguruan Tinggi Menggunakan Kansei Engineering - Aziz Ma’sum; Ana Hadiana (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2021)
Website di F-INTEN Universitas Faletehan berperan penting untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat tentang segala informasi tentang kegiatan kampus. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji website kampus untuk memberikan pelayanan informasi yang lebih baik.Kansei Engineering digunakan dalam penelitian ini untuk menganalisis aspek psikologis terkait rancangan website F-INTEN Universitas Faletehan sehingga bisa memberikan rekomendasi tampilan antarmuka website kampus yang lebih baik. Analisis tentang aspek psikologis menggunakan multivariate menghasilkan 15 Kansei Word, 5 spesimen yang berhasil diidentifikasi. Sedangkan, sebagai rekomendasi perancangan antarmuka website kampusnya dihasilkan 13 elemen desain.