Sistem Informasi Kunjungan Pasien pada Klinik Mitra Medika - Titan Parama Yoga; Marwondo Marwondo; Seny Nurhasanah (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2022)
Sistem Informasi Kunjungan Pasien merupakan suatu sistem informasi yang diperuntukan mengolah data-data yang berhubungan dengan kunjungan pasien yang ada di Klinik Mitra Medika. Belum optimalnya sistem informasi kunjungan pasien yang ada saat ini mengakibatkan kesulitan dalam pencarian data dan pembuatan laporan-laporan yang menunjang kemajuan Klinik. Peneliti mengembangkan sistem informasi yang lebih baik sehingga dapat mempermudah pengolahan data serta pelaporan-pelaporannya. Hasil yang diperoleh adalah sistem baru yang terintegrasi, pencarian data-data kunjungan pasien menjadi cepat dan laporan-laporan yang dihasilkan menjadi akurat. Peneliti menggunakan SHPS (Siklus Hidup Pengembanga Sistem), dengan alat bantu flowchart, ERD, DFD dan Diagram Konteks dalam pengembangan sistemnya. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi, dan studi pustaka.