ANALISIS KELAYAKAN USAHA BISNIS MINUMAN THAI TEA DI KELURAHAN BATU BESAR BATAM - Arina Lubis; Tommy Saputra; Padilah Ibrahim; Zaharafatimah (LPPM-ITEBA, 2023)
Dengan tingkat persaingan produk kuliner saat ini, usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di industri minuman dapat menjadi pilihan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah usaha minuman Thai Tea di Desa Batu Besar Batam layak untuk dijadikan sebagai usaha. Aspek keuangan penelitian didekati secara kuantitatif. Data yang diolah akan diinterpretasikan secara deskriptif untuk menggambarkan studi kelayakan bisnis. Dengan menggunakan metode perhitungan payback period yaitu 5 bulan 11 hari, hasil analisis menunjukkan bahwa prospek keuangan usaha rumah tangga minuman thai tea cukup baik. IRR melebihi suku bunga saat ini (DF), yaitu 6%.