Peningkatan Kesehatan bagi Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 melalui Latihan Yoga: Scoping Review - Agustina Saputri; Untung Sujianto; Fitria Handayani (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Perubahan gaya hidup merupakan elemen penting dalam pengelolaan diabetes mellitus tipe 2. Studi sebelumnya tentang yoga memiliki komponen dan manfaat yang berbeda untuk pasien diabetes tipe 2. Tujuan yaitu untuk mengidentifikasi komponen yoga dan manfaatnya terhadap kondisi kesehatan pasien diabetes tipe 2. Metode pencarian menggunakan database elektronik Scopus, Science Direct, ProQuest, PubMed dan Google Schollar dengan publikasi tahun 2017 hingga 2021. Pencarian termasuk istilah kunci