RENOVASI MCK UMUM DI DUSUN GONDANG SUKO DESA RANDUAGUNG KECAMATAN SINGOSARI PADA KULIAH PENGABDIAN MASYARAKAT UNIVERSITAS WIDYAGAMA - Gigih Priyandoko; Frida Dwi Anggraeni; Wahju Wulandari; Yuni Agung Nugroho (Universitas Widyagama Malang, 2022)
Masyarakat harus tetap melakukan aktivitas sehari-hari sambil menjalankan pola hidup sehat dengan cara memakai masker, menjaga jarak dan senantiasa menjaga kesehatan. Selain itu, menjaga kebersihan lingkungan. Lingkungan yang bersih dan sehat dapat menciptakan lingkungan yang sehat bagi masyarakat sekitar. Dusun Gondang Suko memiliki potensi sebagai destinasi wisata yang mampu mengundang para wisatawan. Saat ini, kondisi tempat mandi, cuci dan kakus (MCK) di Dusun Gondang Suko kurang terawat karena sedikitnya warga yang peduli dengan kebersihan MCK umum. Maka dari itu, kelompok 1 KPM berinisiatif untuk merenovasi sehingga layak digunakan oleh masyarakat umum dan warga Dusun Gondang Suko dapat kembali memiliki rasa peduli kebersihan di sekitar mereka.