PELATIHAN PEMANFAATAN GOOGLE DRIVE UNTUK PENATAKELOLAAN ADMINISTRASI DIGITAL DI UKWK MALANG - Benedictus yoedono; Winarto Eko Wahyono (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2022)
Kegiatan pelatihan tentang pemanfaatan google drive di dalam penatakelolaan administrasi digital di UKWK Malang bertujuan untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi pelaksanaan tatakelola administrasi, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kinerja di bidang pendidikan, penelitian, abdimas, maupun manajerial. Kegiatan pelatihan dilaksanakan dalam Tahap I untuk pimpinan unit, Tahap II untuk tenaga administrasi/kependidikan, dan Tahap III merupakan pendampingan kepada unit dalam implementasi pemanfaatan google drive di dalam penatakelolaan administrasi digital. Hasil dari pelatihan ini adalah bahwa setelah pelatihan tingkat pemahaman peserta terhadap pemanfaatan google drive untuk penata kelolaan administrasi digital meningkat, selain itu sebagian besar peserta sangat merekomendasikan agar program Administrasi Digital dapat terlaksana dengan baik di UKWK. Kata kunci: administrasi digital, google drive, pelatihan Abstract This training of implementing Google Drive in digital administrative management in UKWK Malang aims to improve the effectiveness and efficiency of administrative governance implementation, to increase productivity and performance in education, research, community service, and in managerial activities. The training activities are carried out in several phases: Phase I for unit leaders, Phase II for administrative /educational staff, and Phase III is assisting all units in implementing the use of Google Drive in digital administrative management. The result of this training was that after the training the participants' level of understanding of the use of Google Drive for managing digital administration increased, and most participants strongly recommended that the Digital Administration program be carried out well in UKWK. Keywords: digital administration, google drive, training