Pengembangan E-Modul Pembelajaran Kewirausahaan Berbasis Makanan Tradisional di Taman Kanak Kanak - Rananda, Rika; Nurhafizah, Nurhafizah (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Latar belakang penelitian ini disebabkan oleh pengimplementasian di sekolah sangat penting menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada diri anak yang berlandaskan pada keteladanan Rasulullah. Tujuan dari penelitian adalah mengembangkan E-modul pembelajaran kewirausahaan berbasis makanan tradisional yang valid, praktis dan efektif bagi anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode pengembangan (development research), dengan prosedur penelitian yaitu ADDIE. Tahap penelitian ADDIE yang dilakukan yaitu analisis, perancangan, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Subjek penelitian yaitu TK B PKK Balai Batu Balang sebanyak 30 orang. Instrument penelitian yang digunakan yaitu lembar angket dan wawancara. Hasil penelitian di temukan bahwa e-modul pembelajaran kewirausahaan berbasis makanan tradisional dengan rata-rata 3,4 dengan kategori sangat valid. e-modul pembelajaran kewirausahaan berbasis makanan tradisional secara keseluruhan berada pada kategori sangat praktis. Serta penggunaan e-modul pembelajaran kewirausahaan berbasis makanan tradisional sudah efektif dilaksanakan. Disarankan kepada peneliti selanjutnya untuk mengembangkan e-modul pembelajaran kewirausahaan berbasis makanan tradisional pada materi lainnya dan di kelas yang berbeda.