Perancangan Interview Calon Pegawai di PT Gmedia Berbasis Website - Bektiningsih, Yoginda Putri; Wijayanto, Danur (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2023)
Proses test interview pada PT Media Sarana Data (Gmedia) masih menggunakan cara manual seperti cara pelamar datang langsung ke PT Media Sarana Data (Gmedia). Penilaian test interview calon pegawai masih ditulis di kertas dan calon pegawai mengerjakan test menggunakan alat tulis, hal ini menimbulkan beberapa permasalahan yang terjadi diantaranya membutuhkan waktu yang lama, biaya yang banyak, tenaga yang dikeluarkan, penumpukan hasil test interview yang rawan hilang dan membutuhkan banyak ruang penyimpanan dokumen. Dibuatkan Rancang Bangun Interview Calon Pegawai di PT Media Sarana Data (Gmedia) Berbasis Web yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja serta memiliki database yang terintegrasi untuk menyimpan file sehingga tidak ada lagi file fisik. Metodologi yang digunakan yaitu pengumpulan data dengan metode wawancara kepada HRD dan melakukan studi kepustakaan melalui literatur-literatur atau referensi-referensi dari buku, teks, jurnal ilmiah, situs-situs di internet, dan bacaan yang berkaitan dengan penelitian dan Dalam pengembangan sistem mengacu pada Sistem development life cycle dengan waterfall Development Model (SDLC) yaitu model pengembangan sistem yang dilakukan sistematis atau berurutan. Hasil penelitian ini menghasilkan perancangan interview calon pegawai berbasis web yang dapat membantu perusahaan untuk menghemat waktu, tenaga dan uang dalam melakukan interview dapat memiliki database yang terintegrasi untuk menyimpan file sehingga tidak ada lagi file fisik.