IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER DALAM PENGEMBANGAN SISTEM MANAJEMEN DATA DAN INFORMASI ALUMNI BERBASIS WEB - Rizki Suwanda; Said Fadlan Anshari; Rizal Rizal (Universitas Malikussaleh, 2022)
Data alumni salah unsur yang paling penting dalam peningkatan mutu perguruan tinggi. Alumni menjadi perpanjangan tangan sebagai pembentuk jaringan kerja yang diharapkan dapat membuka relasi instansi untuk memudahkan para mahasiswa dan alumni saling berbagi informasi dalam dunia kerja dan ilmu pengetahuan. Sebagai upaya pengembangan dan peningkatan sistem manajemen informasi alumni diperlukan sebuah sistem pengelolaan data yang bisa diakses dengan waktu yang tidak terbatas sesuai dengan kebutuhan. Pengembangan sistem berbasis web dengan menerapkan Codeigniter berbasis php dengan menerapkan konsep MVC. Codeigniter menjadi sebuah toolkit yang diminati ditujukan kepada pengembang aplikasi web dalam bahasa PHP dengan berbagai macam library yang disediakan yang dapat mempermudah dalam pengembangan aplikasi web. Hasil penelitian ini dapat diterapkan pada penelusuran data alumni dengan sistem manajemen data alumni berbasis web yang terkomputerisasi dan terstruktur dapat memudahkan program studi maupun universitas dalam mengelola data dan informasi para lulusan.