Pengujian Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Website dengan Basis Path Testing - ricky Imanuel Ndaumanu (Unversitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
Abstract: With a computerized system, its implementation in processing book data, borrowing books, returning and making reports becomes faster, more precise and more efficient. In making this system, of course, testing is needed to get and know the flow of the existing system, as for the testing that will be carried out using the White Box method where this method is used to conduct software testing by analyzing and researching the internal structure and code of the software. One of the methods or techniques in the White Box is Basis Path Testing, where Basis path testing or Flow Graph is a graph used to describe the control flow of a program or system developed. The results that will be obtained from this study are knowing the path of the existing program and avoiding errors when entering the Dashboard menu. By doing a good test, meka can produce a good program as well and avoid existing problems in the form of errors.Abstrak: Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi nantinya pada pelaksanaannya dalam mengolah data buku, peminjaman buku, pengembalian dan pembuatan laporan menjadi lebih cepat, tepat dan efisien. Dalam pembuatan sistem ini tentu dibutuhkan pengujian untuk mendapat dan mengetahui alur dari pada sistem yang ada, adapun testing yang akan dilakukan denga menggunakan metode White Box dimana metode ini digunakan untuk melakukan pengujian perangkat lunak dengan cara menganalisis dan meneliti struktur internal dan kode dari perangkat lunak. Salah satu metode atau teknik yang ada pada White Box adalah Basis Path Testing, dimana Basis path testing atau Flow Graph ini merupakan grafik yang digunakan untuk menggambarkan aliran control dari sebuah program atau sistem yang di kembangkan. Adapun hasil yang akan di dapatkan dari penelitian ini adalah mengetahui jalur dari pada program yang ada dan menghindari terjadinya eror pada saat masuk ke menu Dashboard. Dengan melakukan pengujian yang baik meka dapat menghasilkan program yang baik juga dan terhindar dari masalah yang ada berupa eror.