Inovasi Pengolahan Kerupuk Kerang Oleh KKN-Tematik UNRAM di Desa Jerowaru, Kecamatan Jerowaru - Nurul Aulia Shafira; Baiq Mustika Cahayaningsih; Hayatun Nufus; I Putu Gede Arya Arimbawa; Ilham Zahidin (Universitas Mataram, 2023)
: Desa Jerowaru merupakan salah satu desa yang memiliki sumber daya laut yang melimpah seperti kerang. Alternatif lain dalam menompang kehidupan dengan mengolah hasil laut menjadi olahan lain seperti pembuatan kerupuk yang harga jualnya menjadi lebih tinggi, karena kerupuk kerang jarang ada di pasaran.ujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan penghasilan masyarakat di desa jerowaru dengan cara menginovasi kerang menjadi olahan kerupuk kerang, selain itu untuk memperkenalkan masyarakat Desa Jerowaru inovasi kerupuk kerang.Dari pelaksanaan kegiatan diperoleh hasil bahwa peserta memperoleh pemahaman tentang pengolahan buah kerupuk kerang. Diharapkan produk ini menjadi nilai tambah bagi masyarakat Desa Jerowaru untuk mengolah hasil laut yang melimpah.