Potret Perempuan Fatayat-Muslimat NU Keputih Menggali Penguatan Ekonomi Keluarga dalam Konsepsi Al-Qur’an dan Al-Hadisth - Siti Musfiqoh; Rif'iyatul Fahimah; Sukamto Sukamto; M. Fathur Rozi (PT Publikasiku Academic Solution, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali penguatan ekonomi keluarga dalam konsepsi Al-Qur'an dan Al-Hadisth pada potret perempuan Fatayat-Muslimat NU keputih. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perempuan Fatayat-Muslimat NU keputih memiliki peran penting dalam menguatkan ekonomi keluarga. Mereka menerapkan konsep-konsep Al-Qur'an dan Al-Hadisth dalam kegiatan ekonomi sehari-hari, seperti mengelola usaha mikro, menabung, dan membantu keluarga dalam kegiatan produksi. Perempuan Fatayat-Muslimat NU keputih juga memiliki peran sosial dalam membantu masyarakat sekitar dan memperkuat jaringan ekonomi syariah. Dengan demikian, penelitian ini memberikan gambaran tentang bagaimana perempuan Fatayat-Muslimat NU keputih mengaplikasikan konsepsi Al-Qur'an dan Al-Hadisth dalam menguatkan ekonomi keluarga serta peran mereka dalam memperkuat ekonomi syariah di masyarakat.