Analisis Penggunaan Media Sosial (Facebook) Terhadap Income Usaha Kecil Menengah (Ukm) Di Desa Paldas Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin 2022 - Anton Wijaya; Moh. Faizal; Choiriyah (CV. Picmotiv, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan media sosial (facebook) terhadap income usaha kecil menengah (UKM) di desa Paldas Kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah suatu proses penelitian dan pemahaman yang berdasarkan pada metode yang menyelidiki suatu fenomena sosial dan masalah manusia, landasan teori dimanfaatkan sebagai pemandu agar fokus penelitian sesuai dengan fakta dilapangan. Selain itu landasan teori juga bermanfaat untuk memberikan gambaran umum tentang latar penelitian dan sebagai bahan pembahasan hasil penelitianYang mana menggunakan teknik pengumpulan data dokumentasi, observasi serta wawancara. Sumber data yang digunakan adalah data primer seta data sekunder.