PENGARUH PROGRAM PEMELIHARAAN KARYAWAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN - Feti Fatimah Maulyan; Dwi Sandini; Wulan Yuliyana (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2023)
Program pemeliharaan karyawan yang efektif akan membantu perusahaan dalam meningkatkan prestasi kerja karyawannya. Guna menunjang hal tersebut perusahaan harus memiliki program pemeliharaan karyawan yang dilakukan secara berkala. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh program pemeliharaan karyawan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Pegadaian Cabang Kiaracondong Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sample yang digunakan sebanyak 30 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang rendah antara prestasi kerja terhadap program pemeliharaan karyawan PT Pegadaian Cabang Kiaracondong Bandung.