Kreativitas Mahasiswa Melalui Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Koperasi (Kalender Pop Up Book Berbasis Audio Video) - Evi Hasim; Samsiar Rivai; Mardiah Bin Smith (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Mahasiswa merupakan aset masa depan bangsa yang memiliki potensi dan energi yang besar untuk diasah dan dikembangkan kreativitasnya sebagai calon penerus dan pemimpin bangsa, guna peningkatan mutu pembangunan bangsa dan negara. Membentuk potensi penerus bangsa tersebut, maka mahasiswa perlu diberi peluang dan tantangan tersistematis guna meningkatkan mutu kreativitas, mental dan perilakunya. Kreativitas adalah bakat diri yang harus selalu diasah dalam berbagai kesempatan. Untuk memastikan Anda selalu dipenuhi kreativitas tanpa batas, ada juga kebiasaan-kebiasaan penting yang perlu dilakukan secara rutin. Kreativitas sejatinya adalah kemampuan berpikir yang penting untuk dimiliki oleh siapa saja terlepas dari jenis profesi yang dikerjakan. Dengan kreativitas, kita dapat menghadirkan solusi-solusi tepat untuk setiap tantangan dan kendala dalam studi, pekerjaan, atau kehidupan sehari-hari. Media merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari proses pembelajaran untuk mecapai tujuan pembelajaran. Media berfungsi untuk mengatur hubungan efektif guru dan siswa dalam proses pembelajaran. Pop Up Book adalah suatu kerajinan kertas yang mengandung nilai seni yang tinggi. Pop Up Book yang akan dirancang dalam kegiatan ini adalah berbasis audio video.