Pelatihan Software Matematika Bagi Guru-Guru se – Kabupaten Tasikmalaya - Ratna Rustina; Ipah Muzdalipah; Edi Hidayat (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Keterampilan guru dalam memanfaatkan aplikasi teknologi masih belum cukup memuaskan, termasuk dalam mengajarkan topik-topik matematika yang membutuhkan kemampuan berpikir abstrak.Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru-guru matematika SMP di Kabupaten Tasikmalaya dalam menggunakan software-software matematika. Metode yang digunakan mengikuti aktivitas pelaksanaan tindakan yang terdiri dari persiapan, pelaksanaan, refleksi, dan evaluasi. Setelah dilaksanakan pelatihan software-software matematika guru merasa terbantu dan memperoleh pengetahuan dalam mengaplikasikan software-software matematika, sehingga dapat memvisualisasikan objek matematika yang berdampak pada meningkatnya minat siswa dalam belajar.