Peningkatan Pengetahuan Guru Raudhatul Athfal di Kecamatan Jatiluhur Kabupaten Purwakarta Melalui Workshop Pendidikan Inklusif - Septiyani Endang Yunitasari; Indah Wahyuni; Herry Pujiastuti; Kristiani Kristiani; Fitri Laila Suwardi (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Masih kurangnya pengetahuan tentang Pendidikan Inklusif menjadi permasalahan yang dialami guru Raudhatul Athfal di Kecamatan Jatiluhur Kabupaten Purwakarta. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran peningkatan pengetahuan Guru Raudhatul Athfal setelah mengikuti setelah kegiatan ini. Workshop ini dilakukan dalam tiga tahap, yang pertama melalui pre test , tahap kedua pemberian materi tentang Pendidikan Inklusif dan tahap ketiga adalah pemberian post test di akhir kegiatan. Adapun hasil yang diperoleh dari kegiatan ini diketahui adanya peningkatan pengetahuan guru Raufahtul Athfal tentang Pendidikan Inklusif dari 30,36 % menjadi 54% dari 56 peserta Workshop Pendidikan Inklusif yang memahami tentang Pendidikan Inklusif.