PENGARUH SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.SARANA SIRKUITINDO UTAMA”. - Asari, Muhamad; Mahmudah, Siti; Handayani, Esti (Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Tujuan dari peneltian ini untuk melakukan uji dampak Sistem informasi dan Teknologi atas Kinerja di Pt.Sarana Sirkuitindo Utama. Maka pada pelaksanaannya digunakan metode deskriptip, melakukan uji (butir pernyataan, korelasi, regresi simpel dan ganda, determinan, serta parsial, simultan). responden menurut lama kerjannya yaitu 8 orang bekerja selama 1-5 tahun dengan porsentase 12,70%, 2 orang bekerja selama 6-10 tahun dengan porsentase 3,17%, 11 orang bekerja selama 11-15 tahun dengan porsentase 17,49%, 31 orang bekerja selama 16-20 tahun dengan porsentase 53,95%, 2 orang bekerja selama 21-25 tahun dengan porsentase 3,17% dan 6 orang bekerja selama 26-30 tahun dengan porsentase 9,52%. Sehingga rata-rata responden yang telah mengisi kuesioner telah bekerja selama 16 tahun lebih. Dari hasil itu diharapkan hasil tanggapan yang diperoleh akan lebih objektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitative , hasil penelitian ada impak antara sistem informasi terhadap kinerja karyawan kemudian ada impak antara teknologi terhadap kinerja karyawan dan juga ada impak antara sistem informasi dan teknologi terhadap kinerja karyawan secara bersama –sama atau secara simultan Dari hasil uji koefisien determinasi di ketahui bahwa nilai Rsquare yaitu 0,313 atau sama dengan 31,3 % yang berarti bahwa variabel sistem informasi dan teknologi memberikan kontribusi atau pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 31,3%. Keterbatasan penelitian ini hanya mencakup area dengan variabel sistem informasi dan teknologi, yang saat ini jauh lebih berkembang, sangat terbuka untuk dilakukan penelitian lebih lanjut di masa mendatang.