Implementasi Manajemen Teknologi Media Sosial Instagram Sebagai Space Promotion pada UMKM Henna Art Medan - Siti Aisyah; Nadhrah Al Aflah; Rizky Aryansyah; Erlangga Hakim Manurung; Arbarija Hafiz Lubis; Araza Yudha Maghfirah (Yayasan Zia Salsabila, 2023)
Manajemen teknologi merupakan ilmu yang menjembatani bidang engineering dan service dengan bidang manajemen yang ditujukan untuk perencaan [planning], pengembangan [develovment], dan implementasi [implemention] teknologi dalam rangka pencapaian sasaran startegi dan operasional suatu organisasi. Sebagai seorang pebisnis ritel, layanan, food and bevarage, pemilik usaha memerlukan aplikasi kasir yang mampu mendukung semua kegiatan bisnis. Di era digital saat ini banyak aplikas-aplikasi dibutuhkan sebagai alat bantu efisien bagi pemilik usaha dalam menjalan bisnisnya. Salah satu aplikasi media sosial di indonesia saat ini ialah instagram. Kegiatan pengamdian masyarakat ini dilakukakn pada tahun 2022 di UMKM Henna Art Medan dan menggunakan metode dekstritif, dimana metode ini untuk menyampaikan sebuah masalah yang ada sekarang berdasarkan dari data-data yang didapat dan dikumpulkan. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah teknik observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Henna Art Medan sudah mengimplementasikan manajemen teknologi media sosial aplikasi berbasis instagram sejak Oktober 2022, sehingga kegiatan promosi pada usaha tersebut menjadi efektif dan efesien.