Ukm Win’s Trophy Berkualitas Dan Berdaya Saing Untuk Meningkatkan Pendapatan Dan Perekonomian Di Malang - Putri, Sri Andika; Lestari, Elly; Setyawati, Yuni (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2022)
Desa Bakalan Krajan merupakan salah satu sentra industri trofi di Kota Malang. Perkembangan industri kerajinan trofi mempengaruhi berbagai segi kehidupan baik dalam segi sosial maupun ekonomi. Desa Bakalan Krajan boleh dikata salah satu sentra industri kecil trofi di Kota Malang. Banyak perajin yang memproduksi trofi. Industri kecil ini terus berkembang karena produksinya mulai menembus toko-toko di Malang Raya. Salah satu industri trofi di Desa Bakalan Krajan diproduksi dengan merk Win’s Trophy yang beralamat di Perum Griya Tirta Aji Blok A-1, Sukun, Malang. Saat ini produksinya berupa trofi menghasilkan 60 sampai 120 trofi per hari dengan omzet 1,5 juta perbulan. Trofi yang dihasilkan oleh usaha mikro ini dipasarkan ke beberapa daerah di Malang Raya. Untuk memasarkan produksi tersebut pengrajin bekerja sama dengan para agen dan toko trofi di Malang Raya dengan merek Win’s Trophy. Masalah yang dihadapi mitra adalah kurangnya modal usaha, peralatan yang masih sederhana dan kapasitas produksi yang terbatas, kurangnya promosi, kurangnya sumber daya manusia dan kurangnya penerapan teknologi. Dengan permasalahan tersebut, Tim Pelaksana PKM memberikan bantuan modal usaha berupa peralatan-peralatan yang lebih modern dan lebih banyak, memberikan penyuluhan tentang tata cara berwirausaha, memberikan pendampingan tentang pemakaian peralatan yang lebih modern dan jumlah lebih banyak, pengelolaan order trofi secara profesional dan waktu yang lebih cepat.